6月 月コース決定
6月は先月に引き続き、ムースとなります。
基本的にはこれから、口当たりのいいムースが中心となります。

「ムース・バナーヌ」です。
土台にビスキュイショコラ、パッションとマンゴのジュレ、バナナのムースという構成になります。

通常ジュレは外から見えないように中心に入れ込みますが、今回はあえて外にだし、層にして
みました。
バナナのムースはフレッシュなものを使用し、使用前に潰して使います。

d0236754_981767.jpg

 
≪6月の空席状況≫
6(木) 月コース    11時~   残り1名
13(木) 月コース   11時~   残り1名
15(土) 月コース   1時半~   残り2名
20(木) 月コース   11時~   残り2名
27(木) 月コース   11時~   残り1名
22・29(土) 未定
      各4名空いています。お好きなメニューをお選びいただけます。

  
[PR]
by cours445 | 2013-05-13 09:16 | フランス菓子教室 | Comments(0)

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧