カテゴリ:ショーケースのケーキ( 21 )
1日限定
d0236754_12165038.jpg
フランス産クリームチーズを使用した
濃厚なチーズタルトです。
タルト生地が余っていたので
今日だけつくりました

[PR]
by cours445 | 2017-01-02 12:16 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
スペシャリテ 445番
本日当店スペシャリテ 445番
ガトーバスク販売いたします。
d0236754_11552208.jpg
不定期の販売ですが、これから冬の間販売しようと思っています。
基本的には、水、土、日曜日のみとなります。


[PR]
by cours445 | 2016-11-16 11:53 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
秋のケーキ 第二弾
今週から五種類ほどケーキが変わりました。
今日から和栗のモンブラン開始いたします〜〜
d0236754_10163872.jpg
↑和栗のモンブラン
d0236754_10165159.jpg
↑ピスタチオといちじくとチェリーのムース
d0236754_10170461.jpg
↑チョコレートケーキ
d0236754_10171530.jpg
↑チーズとレモンのタルト
d0236754_10172662.jpg
↑シュープリーズ シュー生地とムースリーヌとバナナとカシスのケーキ

ショーケースから写したので、画像が悪くわかりにくくてすみません!

[PR]
by cours445 | 2016-10-08 10:14 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
秋の新作ケーキ
秋の新作ケーキ
d0236754_1911898.jpg

d0236754_19163532.jpg
↑「イチジクのタルト」中にはラズベリージャム・サワークリーム・ヨーグルトムース・生クリーム入り
d0236754_19175615.jpg
↑「和栗のモンブラン」定番のモンブランクリームを四万十の栗にしました。
d0236754_19202624.jpg
↑キャラメルとかぼちゃのムース
d0236754_19203637.jpg
↑カシスと小豆のムースのタルト
d0236754_19204747.jpg
↑「ティラミス風ムース」マスカルポーネのムースとコーヒーのムース。周りにミルクチョコとナッツをコーティング
[PR]
by cours445 | 2015-10-12 19:28 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
夏のケーキと新作ケーキ
ショーケースに並んでいるケーキをご紹介したいと思います。

≪58番 レモンムースとグレープフルーツのジュレ≫
d0236754_15533159.jpg
6月の教室で行ったケーキです。好評でしたので9月いっぱいまで並びます。

≪31番 グロゼイユとミルクティーのムース≫
d0236754_15581985.jpg

≪48番 ココナッツブリュレとパイナップルソテーのパイタルト≫
d0236754_15591625.jpg

≪24番 ピスタチオと赤ワインにイチジクのムース≫
d0236754_160491.jpg

≪53番 ブリュレとキャラメルナッツ入りタルト≫
d0236754_167266.jpg

≪28番 ココナツとマンゴのムース≫
d0236754_1683274.jpg

[PR]
by cours445 | 2015-08-16 16:10 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
春のプティガトー
今日はとっても天気がよく、とても暖かな気候でした。
3月より春のケーキ 桜のムースとシフォンが販売開始いたしました。
d0236754_22383741.jpg

四月待つ頃までの販売になりますので、ぜひ一度ご賞味ください!!
[PR]
by cours445 | 2015-03-08 22:39 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
夏のケーキと秋のケーキ
最近、ショーケースのプチガトーを載せて入ませんでした。すみません<(_ _)>

今週で終わってしまう夏のものと、定番と、新しく始まった秋のケーキをご紹介いたします。

d0236754_2210352.jpg

d0236754_22123783.jpg

↑ ビターチョコのムース。中にイチゴジャムとイチゴのブリュレ入り。
 ずっとありましたが、今月で終わってしまうかもしれません。
d0236754_2212910.jpg

↑ 秋の新商品です。ソテーしたリンゴと青りんごのムース。下はキャラメルのムースです。

d0236754_2213237.jpg

↑ パッションのシブースト。下はブリゼ生地に生のバナナとブリュレを入れて焼いてあります。
 これも夏のケーキとなります。来月くらいから洋ナシに代わると思います。

そのほか写真にありますケーキをざっと説明いたします。
モンブラン(1)・フルーツのタルト(5)・ラズベリー風味のショートケーキ(46)・ガトーバスク(445)・クランブルをのせたピスタチオのブリュレ(23)・カシスとホワイトチョコのムース(3)・フロマージブランのムース(20)
ココナツのムース(28)などです。

随時15~17種類お出ししております。
日によって種類がかわります。ご了承ください。
[PR]
by cours445 | 2013-09-18 22:22 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
新作登場!!
今週より夏の新作ケーキが続々登場いたします。
d0236754_23342621.jpg

↑こんがり焼いた生地に、ラム酒入りガナッシュ・アーモンドプラリネクリーム・シャンティーを重ねました。
マルジョレーヌと言って、世界一おいしいケーキと言われています。
d0236754_23371527.jpg

↑ダックワーズ生地に、マンダリンとバジルキャラメルのバタークリームをサンドし、上に砂糖かけした
アーモンドをのせました。
d0236754_23384992.jpg

↑土台にラズベリー入りアーモンドクリーム・ビターチョコ。上にラズベリージュレとラズベリーチーズムースを
のせました。ラズベリーづくしのケーキです。
d0236754_23412896.jpg

昨年に引き続き、ココナッツとマンゴーのムースです。周りにパッションのナパージュをかけました。
d0236754_2343966.jpg

↑マンゴホワイトチョコムースに、抹茶シロップを染み込ませた抹茶生地を入れました。
d0236754_23431868.jpg

↑ブリゼ生地にチーズのアパレイユを入れ、パイナップルソテーをたっぷりのせました。
ジューシーなパイナップルを味わっていただくケーキです。
[PR]
by cours445 | 2013-06-02 23:46 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
明日のケーキ
明日、日曜日 15番の三角ショートケーキを販売いたします。

数に限りがございます。

なお、明日はシフォンケーキのトライフルショートケーキは販売いたしません。
[PR]
by cours445 | 2013-03-23 21:31 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
桜のシフォンケーキ発売いたします。
お待たせいたしました。
昨年人気のありました、桜の塩漬けを使用した桜のシフォンの販売を開始いたします。

通常販売していました、バニラのシフォンは少しの間お休みいたします。

数に限りがございます。ホールでのご注文も承ります。
[PR]
by cours445 | 2013-02-27 23:13 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧