カテゴリ:フランス菓子教室( 122 )
エンガディーナ
先日、リクエストでエンガディーナを作りました。
4年ぶりだったので、前日に作って見ました。
美味しく出来上がりましたー!
当日は皆さん凄く綺麗に焼きあがりましたー!
皆さんセンスいいですねー!
d0236754_22033353.jpg

[PR]
by cours445 | 2017-06-17 21:54 | フランス菓子教室 | Comments(0)
5.6月教室メニューと空席状況
焼き菓子2種類(ティグレとダックワーズ)
全部で13個焼きます。
ティグレは焦がしバターで作り、
ダックワーズはバタークリームをサンドします。
d0236754_18180815.jpg
d0236754_18182770.jpg
〈空席状況〉
5/18(木) 11時〜 残り2名
26(金) 11時〜 残り1名
6/ 1(木) 11時〜 残り2名
  3(土) 13時半 残り2名
8(木) 11時〜 残り2名
10(土) 13時半 残り1名



[PR]
by cours445 | 2017-04-30 18:10 | フランス菓子教室 | Comments(0)
ゴールデンウイーク特別レッスン 追加募集
5月4日 木曜日の特別レッスンは満席になりましたが、
ご希望の方が何人かいらっしゃいましたので、
5日金曜も開催することになりました。
時間は、11時からとなります。

【フレジェ】
フランスのショートケーキと言われるもので、
マジパンを使った生地に、ピスタチオ風味のバタークリームとカスタードクリームを混ぜたムースリーヌと旬のいちごをたっぷり挟みます。
d0236754_11115423.jpg
ご希望の方は、連絡ください。
0566-87-8668
初めての方でもOK



[PR]
by cours445 | 2017-04-09 11:01 | フランス菓子教室 | Comments(0)
4・5・6月の教室空席状況
4月よりフランス菓子教室の内容が変更になります。
受講料 1回¥6000
メニューは1カ月に1種類から
1ヶ月半で1種類のメニューになります。
近々ホームページが開設いたします。
詳細はそちらで確認お願いいたします。
出来次第、報告させていただきます。
もう少々お待ちください。
4月〜5月中旬までのメニューと空席状況
〈 ムース・オ・シトロンアマンド〉
レモンとアーモンドプラリネのムースです。
少し白ワインも入っています。
d0236754_17120982.jpg
〈空席状況〉
4/ 27(木) 11時〜 残り2名
5/11(木) 11時〜 残り2

〈空席状況〉 焼き菓子2種類
5/18(木) 11時〜 残り2名
26(金) 11時〜 残り1名
6/1または2 11時〜 残り4名
3(土) 13時半〜 残り2名
8(木) 11時〜 残り2名
10(土) 13時半〜 残り1名

〈ムース・オ・マロン〉
6/15(木) 11時〜 残り3名
 〈ガトークレームカシス〉
カシスのバタークリームケーキ 
6/ 23(金) 11時〜 残り2名
〈マロンタルト〉
6/30(金) 11時〜 残り2名





[PR]
by cours445 | 2017-03-26 16:56 | フランス菓子教室 | Comments(0)
フランス菓子教室キャンセル出ました。
桜ロールケーキとマシュマロ
d0236754_22381438.jpg
d0236754_18311111.jpg
今週23日(木)11時〜、25日(土)13時半〜 各1名
希望の方はお店までご連絡ください。
(0566)87-8668

[PR]
by cours445 | 2017-03-21 18:07 | フランス菓子教室 | Comments(0)
3月、4月フランス菓子教室
3月16日(木) 11時〜 マロンタルト 残り2名
3月23日(木) 11時〜 桜ロールケーキ 残り1めい
3月25日(土) 13時半〜 桜ロールケーキ 残り1名

4月未定 空席状況
6(木) 11時〜   残り4名
15(土) 13時半〜 残り2名
21(金) 11時〜 残り3名



[PR]
by cours445 | 2017-03-07 22:25 | フランス菓子教室 | Comments(0)
3月、4月フランス菓子教室
3月16日(木) 11時〜 マロンタルト 残り2名
3月25日(土) 13時半〜 桜ロールケーキ 残り1名

4月ないよ未定 空席状況
6(木) 11時〜   残り4名
15(土) 13時半〜 残り2名
21(金) 11時〜 残り3名



[PR]
by cours445 | 2017-03-07 22:25 | フランス菓子教室 | Comments(0)
2.3月フランス菓子教室空席状況
2月16日木曜から〈桜のロールケーキ〉が始まります。
d0236754_22381438.jpg
もう一品出来上がりました。
〈苺風味のマシュマロ〉
d0236754_18311111.jpg
筒に入れてしまったのでちょっとわかりにくいですが、
桜の形しています。
ロールケーキと2種類となります。

2月16日(木) 11時〜 残り1名
18日(土) 13時半〜 残り1名
23日(木) 11時 残り1名
3月25日(土) 13時半〜 残り1名

3月16日(木) 基礎 マロンタルト
11時〜 残り2名




[PR]
by cours445 | 2017-02-09 22:10 | フランス菓子教室 | Comments(0)
2.3月度 メニュー決定
やっと1週間前にして試作完成いたしました。
〈 桜のロールケーキ 〉
桜風味のロール生地に、白あんのクリームとグリオットチェリーのジャムを巻きました。
とっても美味しく出来上がりましたー!
d0236754_22381438.jpg

[PR]
by cours445 | 2017-02-06 22:34 | フランス菓子教室 | Comments(0)
2.3月の教室、空室状況
まだ試作もしていませんが、桜のロールケーキの予定です!
2月18日(土) 13時半〜 残り3名
23日(木) 11時〜 残り2名
3月 2日(木) 11時〜 残り3名
18日(土) 13時半〜 残り2名

3月16.17日はまだ入っていません!
基礎コースもお選びいただけますのて、
ご希望の方はご連絡ください。


[PR]
by cours445 | 2017-02-02 14:12 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ