カテゴリ:フランス菓子教室( 124 )
8月のメニュー(アナナスフロマージュ)
試作を兼ね、知り合いに頼まれた8月限定のムースを作りました。
d0236754_23394457.jpg

飾りは若干かわる可能性がございます。
とても滑らかなフロマージュのムースです。
中にはパイナップルのコンフィチュールを入れました。
知り合いにもとても好評でした。
[PR]
by cours445 | 2011-07-27 23:41 | フランス菓子教室 | Comments(0)
9月のメニュー決定しました。
まだまだ暑い9月ですので、爽やかなムースにしようと思います。

【 mousse framboise (フランボワーズのムース)】

 生地はアーモンド風味のダッコワーズを使用し、フランボワーズのムースを流します。
 中にはミルクティーのジュレを入れます。


基礎コースのメニュー
 
・くるみのシフォン
・季節のタルト
・ビスキュイのフルーツロール
・デコレーションケーキ(ジェノワーズ生地)
 スタンダードなものです。
・他2品 決まり次第アップします。
d0236754_14102454.jpg

↑デコレーションケーキ
 仕上げは写真とは異なります。
[PR]
by cours445 | 2011-07-20 14:10 | フランス菓子教室 | Comments(2)
フランス菓子教室〔ケーキ教室〕 8月より開催
愛知県安城市にて少人数制のケーキ教室を開講いたします。

人数:1~4名 1名より開講いたします。

内容:体験コース 基礎コースの中から1種類
   基礎コース 全6回
         シフォンケーキ  抹茶小豆のシフォン・サブレバニーユ
         焼き菓子     
         ジェノワーズ生地 デコレーションケーキ
         ビスキュイ生地  フルーツロールケーキ
         タルト      季節のタルト
         ダックワーズ生地 ムース

   月コース  1~2種類 8月はアナナスフロマージュ(パイナップルとチーズのムース》
         基礎コース終了の方のみ
   *お一人一台ずつ仕上げていただきます。

日時:毎週木・金・土
   午前の部:10:00~13:00
   午後の部:14:00~17:00
   夜希望の方は連絡ください。上記日程以外でも3名以上でお受けいたします。

料金:入会金 ¥2000
   受講料 ¥5500
   *材料費・レシピ・ラッピング含む

申込:メールにて受付しています。
   メールにて詳細お伝えいたします。
   
   cours445@excite.co.jp

d0236754_19225423.jpg

↑8月アナナスフロマージュ
[PR]
by cours445 | 2011-07-14 23:03 | フランス菓子教室 | Comments(3)
8月よりお菓子教室をはじめます。
d0236754_22314477.jpg
着々と厨房が出来上がってきました。
7月には完成する予定です。
今までの作品を紹介したいと思います。
この2作品は、先月まで働いていたお店のアトリエをお借りして開催した時のものです。
興味をもたれた方は、見学および体験にいらしてください。
詳細決まり次第、記載いたします。
d0236754_22323013.jpg

[PR]
by cours445 | 2011-06-18 22:29 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧