カテゴリ:フランス菓子教室( 122 )
7月のメニューと空席状況
「タルト・オ・アナナスバナーヌ」です。
パイ生地に、アーモンドクリーム・パイナップル・バナナを入れ、ダックワーズ生地を載せて焼き上げます。
全て焼き上がるまでに1時間半ほどかかります。
今まで作った中で、一番長く焼くケーキです😁
d0236754_21261437.jpeg
<空席状況>
16日(土) 1時半〜 アナナスバナーヌ 残り1名
22日(金) 11時〜 アナナスバナーヌ 残り1名
28日(木) 11時〜 アナナスバナーヌ 残り2名
30日(土) 1時半〜 アナナスバナーヌ 残り1めい

8月教室は休みとなります。
9月の予約は7月1日からとなります。


[PR]
by cours445 | 2016-06-17 21:11 | フランス菓子教室 | Comments(0)
リンツァートルテとロミアスクッキー
今日は久しぶりに、基礎コースの教室でした。
もう、いつやったか記憶にないくらいです。
お店でも売っていないので、久しぶりに食べられます。
シナモン風味で、ラズベリーのジャムが入っていて、
中はしっとり、外はカリッとしています。
d0236754_14543511.jpeg

年中できるメニューですので、やりたい方はお早めにご予約ください

[PR]
by cours445 | 2016-06-17 14:51 | フランス菓子教室 | Comments(0)
立体ケーキ
ボールケーキの依頼がありました。
今回はサッカーボールです。
d0236754_08515311.jpeg
d0236754_08521039.jpeg


[PR]
by cours445 | 2016-06-06 08:49 | フランス菓子教室 | Comments(0)
6.7月空席状況
6月11日(土) 13時半〜 「ムース・オ・セザム」 空席 1めい
6月17日(金) 11時~14時 「リンツァートルテ 」   空席 1名

d0236754_17442620.jpg


7月2日(土)  13時半~16時半 「ムース・オ・セザム」 空席 2名
d0236754_17473531.jpg


7月度メニュー未定ですが、空席ございます。
16(土) 13時半~  残り1名
22(金) 11時~  残り3名
23(土) 13時半~  残り2名
28(木) 11時~  抹茶シフォン  残り2名
30(土) 13時半~  満席

6月17日は10日までに2名以上入らない場合は中止となります。
ご希望の方はお早めにご連絡ください。
[PR]
by cours445 | 2016-06-04 17:52 | フランス菓子教室 | Comments(0)
6月のメニュー
今週から6月が始まります。
6月のメニューは、7月2日まで行ないます。
今のところ7月2日のみ空席があります。
ご希望の方は、ご連絡ください!
さて、やっと決まりましたメニューですが、
「ムース・オ・セザム」です。
白ごまのムースにチョコレートのジュレを入れました。
d0236754_17222524.jpeg

[PR]
by cours445 | 2016-05-29 17:14 | フランス菓子教室 | Comments(0)
5月メニューおよび空席状況
今週からゴールデンウイークが始まりますね!
そして来週から、もう5月になってしまいます。
やっと5月完成いたしました。
ついでに6月もほぼ完成しましたが、こちらはのちほど完全にでき次第掲載いたします。

「ブレッドオレンジのムース」
d0236754_21442449.jpg

ビスキュイ生地に軽いブラッドオレンジのムースと黄桃やオレンジの果肉を入れます。
仕上げに、イタリアンメレンゲをのせ、バーナーで焦がします。
 
≪空席状況≫ 
6月 2日 木曜 11時~    未定            残り1名
   4日 土曜  13時半~                 残り2名
   11日 土曜 13時半~                 残り1名
   17日 金曜  11時~   フルーツロール     残り2名
   25日 土曜 13時半~                 残り4名
   30日 木曜  11時~                  残り4名

ご希望の方は、ご連絡ください。
 
なお7月の予定は5月1日より受付いたします。
[PR]
by cours445 | 2016-04-25 21:55 | フランス菓子教室 | Comments(0)
キャンセルでました。
4月30日土曜日 13時半~ マロンタルト 1名
5月 6日金曜日 11時~   月コース   1名
 
上記2名キャンセルがありました。
ご希望の方はご連絡ください。
 
6月からの教室の受付を開始いたしました。

7月以降は2か月前より受付いたします。
(7月は5月1日より開始)
 
[PR]
by cours445 | 2016-04-21 15:23 | フランス菓子教室 | Comments(0)
2.3月メニュー
今週から始まります、後期メニューです。
「オペラ・マッチャ」
定番のオペラを抹茶味にしました。
濃厚で、しっとりしたケーキです。
d0236754_21502565.jpg


急ですが、今週20日土曜日のみ1名空席があります。
ご希望の方は、金曜日午前中までご連絡ください。
 
4月は、通常のコースはお休みとなります。
基礎コースのみとなります。
空席状況をお知らせいたします。
 8(金) 11時~   抹茶シフォン・サブレ  残り1名
23(土) 13時半~  抹茶シフォン・サブレ  残り1名
28(木) 11時~    抹茶シフォン・サブレ  残り2名
30(土) 13時半~  マロンタルト   残り2名
 
5月 メニュー未定ですが、3月~予約開始いたします。
[PR]
by cours445 | 2016-02-17 21:56 | フランス菓子教室 | Comments(0)
2.3月 後期空席状況と4月の予定
3月までの後期空席状況をお知らせいたします。
メニューはまだ未定ですが、2月は満席となりました。
 
3月は 19日(土) 13時半~  残り1名
     24日(木) 11時~   残り1名
  となります。

4月は通常の月コースはお休みさせていただきます。
基礎コースのご要望が多かったため、4月は基礎コースのみとなります。

≪メニュー≫
・デコレーションケーキ
・フルーツロールケーキ
・リンツァートルテとロミアス
・マロンタルト
・抹茶アズキシフォンとサブレバニーユ
以上5種類の中からお選びください。
通常通り、最初に予約いただいた方の希望メニューとなります。

≪日程≫
 4月  7~9
      14~16
      21~23
      28~30
以上の中からお選びください。

4月の予約は2月1日からとなります。
メールおよび電話でご予約お願いいたします。
新規の方は電話で結構ですが、なるべくメールにてお願いいたします。
なお、2月1・2日はお休みとなりますので、メールの連絡のみとなります。
[PR]
by cours445 | 2016-01-29 11:17 | フランス菓子教室 | Comments(0)
2016年1~3月 前期教室
あけましておめでとうございます。
といっても、もう1/3も過ぎてしまいました。
やっと1~3月までの前期メニューが出来上がりました。
「ガトー・マルジョレーヌ」です。
フランス三ツ星レストラン「ラ・ピラミッド」のスペシャリテ 
世界で一番おいしいデザートと言われたケーキです。
d0236754_1961184.jpg

今回空席はございません。すべて満席となりました。
後期のメニューはまだ決まっていませんが、空席状況をお知らせいたします。
 2月27日(土) 13時半~   残り1名
 3月19日(土) 13時半~   残り1名
    24日(木) 11時~    残り3名
    26日(土) 13時半~   残り2名

内容は決まり次第掲載いたします。
なお、4月以降の予約は2月からとなります。
[PR]
by cours445 | 2016-01-09 19:12 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ