カテゴリ:フランス菓子教室( 122 )
教室キャンセルでました。
追加日の12月5日(土)1名キャンセルが出ました。
ご希望の方は、4(金)午前中までに連絡ください。
メニューは11月の「ケイク・オ・ショコラノエル」です。
d0236754_17431285.jpg

[PR]
by cours445 | 2015-11-27 17:43 | フランス菓子教室 | Comments(0)
11月メニュー日程追加
11月および12月追加日とも満席となりました。
[PR]
by cours445 | 2015-11-10 21:57 | フランス菓子教室 | Comments(0)
来年1~3月の日程および予約受付
今年も残り2か月となりました。
フランス菓子教室では、12月はお休みとなりますので、今月が今年最後の教室となります。
今のところすべて満室になりましたが、12月一週目を追加する予定です。
後日ブログにて連絡しますので、もう少しお待ちください。

2016年1~3月は、連休および行事が多々あるため、3か月で2種類のメニューとなります。
メニューはまだ未定ですが、日程が決まりましたので、ご連絡させていただきます。
ご希望の方は、メールにてご予約ください。(電話でも結構ですが、間違え防止のため、なるべくメールにて
お願いします。)

前半メニュー 1月14日(木)~2月6日(土)
後半メニュー 2月18日(木)~3月26日(土)
ただし、1月1日(金)~9日(土)
     2月11日(土)~13日(土)
     3月3日(木)~12日(土)、31日(木)
     教室はお休みとなります。
今後若干変更の場合もあります。ご了承ください。

    
[PR]
by cours445 | 2015-11-02 23:30 | フランス菓子教室 | Comments(0)
11月教室
11月のフランス菓子教室は、全日満席となりました。
ありがとうございました。
[PR]
by cours445 | 2015-10-24 18:36 | フランス菓子教室 | Comments(0)
11月メニュー決定と空席状況
11月はクリスマス飾りとなります。
「ケイク・オ・ショコラノエル」
d0236754_1971056.jpg

ビターのクーベルチュールを使用し、どっしりとしたショコラケイクが出来上がりました。
中にはラズベリージャムとナッツを入れ、どなたでも食べやすい味にしました。
上部にもビターチョコのグラサージュでコティングしました。
濃厚ですが日持ちがしますので、少しずつお召し上がりください。
上の飾りチョコも作っていただきます。

≪空席状況≫
=10月=
22(木) 11時~     残り1名
24(土) 13時半~    残り2名
=11月=
 7(土) 13時半~    残り3名
12(木) 11時~      残り1名
19(木) 11時~      残り1名
27(金) 11時~      満席
[PR]
by cours445 | 2015-10-12 19:07 | フランス菓子教室 | Comments(0)
ハロウィンバージョン
10月キャラメルポティロンをハロウィン飾りにしてみました。
d0236754_1839457.jpg

[PR]
by cours445 | 2015-10-05 18:39 | フランス菓子教室 | Comments(0)
10月メニュー写真完成
お待たせしております。
10月の試作が完成いたしました。
≪キャラメル ポティロン≫
かぼちゃの生地にキャラメルクリームをサンドします。
この写真だと、キャラメルのムースが中央に入っているように見えますが
中はキャラメルクリームを塗ったかぼちゃ生地が渦巻き状にまかれています。
d0236754_2041955.jpg

≪10月 空席状況≫
 3(土) 11時~ 残り2名
22(木) 11時~ 残り1名
24(土) 1時半~ 残り4名
      ↑ 2名以上で開講いたします。
29(木) 11時~ 残り2名
      ↑ 基礎デコレーションです。
[PR]
by cours445 | 2015-09-21 20:10 | フランス菓子教室 | Comments(0)
9月空席出ました。
土曜日の空席が出ました。
参加希望の方は、金曜日まで連絡ください。

9月19日(土)   1名空席
   24日(木)   1名空席
[PR]
by cours445 | 2015-09-16 10:48 | フランス菓子教室 | Comments(0)
9月メニューと空席状況
お待たせしました。
9月のメニュー決定いたしました。
なんと、久しぶりにタルトにしてみました。

「タルト・オ・カシスアズキ」
タルトの上に、小豆のムースをのせ、カシスのナパージュでコーティングします。
d0236754_10483093.jpg


≪9月空席状況≫
19(土) 13時半~    残り1名
24(木) 11時~      残り1名
 ↑キャンセル出ました。

≪10月空席状況≫  内容はかぼちゃの生地を使ったケーキです。
 1(木) 11時~    満席
 3(土) 13時半~   残り2名
 8(木) 11時~     残り1名
17(土) 13時半~   残り2名
29(水) 11時~    基礎 デコレーションケーキ
               残り3名
[PR]
by cours445 | 2015-08-24 10:59 | フランス菓子教室 | Comments(0)
7月メニューと空席状況
7月メニュー試作完成いたしました。
教室の皆様には、焼き菓子とジュレとお話ししておりましたが、
ちょっと変更いたしました。
「フロマージュ・オランジュ」と「クロッカン」の二種類です。
d0236754_2153299.jpg
 ↑ オレンジ風味スフレタイプのチーズケーキです。教室初の焼きっぱなしチーズケーキです。以前よりチーズケーキをやってほしいと言われていましたので、今回夏らしくオレンジ風味にしてみました。冷たく冷やしてお召上がりください!!
d0236754_2155161.jpg
 ↑ ヘーゼルナッツとアーモンドの入ったかりかりクロッカンです。

 4(土) 13時半~   満席
16(木) 11時~     満席
23(木) 11時~     満席

25(土) 13時半~   基礎 フルーツロールケーキ
                満席
30(木) 11時~     残り1名


8月の教室はお休みさせていただきます。
ただし、1(土)6月(ムースシトロン)の振り替えのため、行います。
空席1名分あります。ご希望の方はご連絡ください。
[PR]
by cours445 | 2015-06-26 22:06 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ