カテゴリ:フランス菓子教室( 121 )
5月教室メニューと空室状況
お待たせいたしました。
やっと試作が完成いたしました。

「サントノーレ」です。
菓子職人シブーストさんが考案したお菓子。お店がサントノーレ通りにあったため、その名がつけられたと言われています。
パータブリゼ、シュー生地、カスタードクリーム、シブーストクリームから
出来ています。
d0236754_20354364.jpg


≪ 空室状況 ≫
 7(木)  11時~   残り1名
14(木)  11時~   残り1名
21(木)  11時~   残り2名
28または29 11時~  未定
                残り4名
土曜日はすべて満席となりました。
5月より駐車場が移動いたします。
詳しくは後日ブログにて掲載する予定です。

[PR]
by cours445 | 2015-04-17 20:23 | フランス菓子教室 | Comments(0)
2・3月度教室空席状況とお知らせ
2月度「モンテリマール」
ダックワーズを土台にはちみつのムースとアーモンドプラリネのムースを載せます。
d0236754_2134120.jpg

【空席状況】
2/27(金) 11時~   残り1名
3/6(金)  11時~  基礎ロール  残り1名
3/26(木) 11時~   残り2名

4月は教室をお休みさせて頂きます。

5月は7日(木)~開始いたします。
後日決まり次第、メニューを掲載いたします。今しばらくお待ちください。
[PR]
by cours445 | 2015-02-09 19:33 | フランス菓子教室 | Comments(0)
来年1月・2月・3月空席状況
1月度「サンセバスチャン」空席状況

1/15(木) 11時~ 「サンセバスチャン」 残り2名

1/17(土)・24(土)満席

1/22(木) 11時~ 「サンセバスチャン」 残り1名

1/30(木) 11時~ 「サンセバスチャン」 残り1名

1/31(土) 1時半~ 「サンセバスチャン」 残り1名

2/ 7(土) 1時半~ 「サンセバスチャン」 残り1名


2月度「内容未定」 空席状況

2/20(金).28(土)  満席

2/21(土)  1時半~ 月コース 残り1名

2/27(金)  11時~ 月コース  残り1名

3/5・6・19・20・21・26・27  11時~ 未定

3/7(土)  1時半~  月コース 残り1名

3/28(土) 1時半~  基礎ロールケーキ 残り1名
[PR]
by cours445 | 2014-12-13 18:31 | フランス菓子教室 | Comments(0)
来年の教室のご案内
おまたせいたしました。
来年1月~3月までの予約を受け付けいたします。

=1月度=  期間 1月15日(木)~2月7日(土) 各2~3名まで
   「サンセバスチャン」
 2色のジェノワーズを使用して、カットしたときにチェック模様が見えるモザイクケーキです。
 周りをイチゴのクリームでデコレーションしていただきます。
d0236754_21123826.jpg

d0236754_21146100.jpg

ちょっとピンク色が濃くなりすぎてしまいました(^_^;)
実際はもっと薄くなります。

=2月度=  期間 2月19日(木)~3月28日(土) 各2~3名まで
 ただし、3月12~14日はお休みとなります。
  内容は未定ですが、予約は可能です

明日、12月12日 10時よりメールおよび電話にて受付いたします。
但し、メールはなるべく携帯メールでお願いします。
フェイスブックおよびPCメールはすぐに確認することができませんのでご了承ください。

注)定員3名までですが、徒歩および乗り合いでいらっしゃる場合は4名までとなります。
注)駐車場は、店舗裏側の店名の書いてある場所に駐車してください。
[PR]
by cours445 | 2014-12-11 21:34 | フランス菓子教室 | Comments(0)
11月メニュー空席状況
11月のメニューです。
 「ミロワールショコラ」
 ザッハトルテをもとにしました。
 軽いショコラ生地を4枚にスライスして、ガナッシュとアプリコット
ジャムをサンドしました。
 仕上げにグラサージュショコラで覆い、飾りチョコをたくさん載せ、
ゴージャスな感じにしました。
 結構濃厚なケーキになります。
 アプリコットジャムと上に飾りもすべて作って頂きます。
 実際には、上のチョコ飾りは転写シートを使用して、もっと豪華な
感じにします。
d0236754_21391260.jpg

 
 クリスマスケーキとしてもお使いいただけます。
 
<空席状況>
 6(木)  11時~  ショコラ   残り1名
15(土)  1時半~  ショコラ    残り1名
 

キャンセル待ちも承ります。
今年は12月の教室はお休みさせていただきます。
 
[PR]
by cours445 | 2014-10-17 21:52 | フランス菓子教室 | Comments(0)
10月 空席できました。
今月の月コースはすでに満席となりましたが、
本日キャンセルがありました。
10月25日 土曜日 2名
ご希望の方は、明日までにメールまたは電話にてご連絡ください。
 
ちなみにメニューは「サンマルク」 バニラとビターチョコのムースです。
d0236754_22362660.jpg

[PR]
by cours445 | 2014-10-15 18:07 | フランス菓子教室 | Comments(0)
10月メニューおよび空室状況
10月は「サンマルク」となります。
チョコとバニラの2層のムースです。
d0236754_22191178.jpg


【空席状況】
 2(木)  11時~   満席
 4(土)  1時半~   残り1名
17(金)  11時~    満席
25(土)  1時半~   満席
30(木)  11時~   基礎コース リンツァートルテとロミアスクッキー
               残り2名
上記以外は満席となります。

11月のメニューはまだ未定ですが、続々と予約が入っておりますので、ご希望の方は早めに
ご予約お願いいたします。
[PR]
by cours445 | 2014-09-20 22:50 | フランス菓子教室 | Comments(0)
9月6日 土曜日空席でました。
急きょ、今週6日土曜日に2名の空席ができました。
以前より満席だったため、ここならこれるという方は
ご連絡ください。

メニューは今月のもので、「シュープリーズ」となります。
d0236754_1742561.jpg

[PR]
by cours445 | 2014-09-04 17:04 | フランス菓子教室 | Comments(0)
9月メニューと空席状況
9月メニューが決定いたしました。

「シュープリーズ」
薄く焼き上げたシュー生地に、クレームムースリーヌをサンドします。
間に生のバナナをサンドします。
d0236754_18262388.jpg


注)写真はカシスのジャムをサンドしてありますが、当日はバナナとなりますので
若干変わります。


≪9月空席状況≫
 6(土) シュープリーズ  1時半~  満席
11(木) 基礎ロール   11時~  残り1名
13(土) シュープリーズ  1時半~ 残り1名
18(木) シュープリーズ  11時~  残り1名
25(木) シュープリーズ  11時~  残り2名
27(土) 基礎ロール   1時半~  残り2名
[PR]
by cours445 | 2014-07-29 18:34 | フランス菓子教室 | Comments(3)
7月メニュー完成いたしました。
7月は2種類作ります。
<ケイク・オ・ココアナナス>
ココナツとパイナップルのソテーを入れたパウンドケーキです。
専用の化粧箱に入れてお持ち帰り頂きます。

<ヴェリーヌ・ショコラカフェ>
コーヒーゼリーとチョコムースとチョコジュレの入ったヴェリーヌです。おひとり3個作って頂きます。
d0236754_214410100.jpg


<7月空席状況>
10(木) 11時~ デコレーション   残り1名
12(土) 1時半~ ケイク・ヴェリーヌ 残り1名
17(木) 11時~  ケイク・ヴェリーヌ 残り2名 
19(土) 1時半~ ケイク・ヴェリーヌ  残り2名
24(木) 11時~  ケイク・ヴェリーヌ 残り1名
       
[PR]
by cours445 | 2014-06-26 21:52 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧