<   2011年 07月 ( 13 )   > この月の画像一覧
いよいよ予約販売開始いたします。
明日より予約販売を開始いたします。
まだ看板もできていないため、受け取りの方にはご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いします。
建物はシルバー一色で、長方形の二階建てです。
お店は2階にあります。
ほとんどが厨房になっています。
教室の見学、体験も随時行っております。
ご希望の方は、お気軽にご連絡ください。
d0236754_23252100.jpg

d0236754_2342242.jpg

[PR]
by cours445 | 2011-07-31 23:05 | 予約販売 | Comments(4)
8月のメニュー(アナナスフロマージュ)
試作を兼ね、知り合いに頼まれた8月限定のムースを作りました。
d0236754_23394457.jpg

飾りは若干かわる可能性がございます。
とても滑らかなフロマージュのムースです。
中にはパイナップルのコンフィチュールを入れました。
知り合いにもとても好評でした。
[PR]
by cours445 | 2011-07-27 23:41 | フランス菓子教室 | Comments(0)
ロールケーキ
もっちりとしたスフレ生地に北海動産純生クリームと季節のフルーツを巻き込みました。
d0236754_2047482.jpg

↑ 12cm ¥2200  22cm ¥3400
[PR]
by cours445 | 2011-07-24 20:49 | 予約販売 | Comments(0)
chantilly creme (ハート型)
最近、ハート型のChantilly cremeの注文がとても多いです。
女性の方にはとても人気です。
d0236754_2038911.jpg

やはりイチゴの無い時期は少し寂しい気がします。
[PR]
by cours445 | 2011-07-23 20:41 | デコレーションケーキ | Comments(0)
ムース オ ペッシュ
旬のももを使った、桃づくしのムースです。
周りは桃のムース、中には桃のコンフィチュールを入れました。
上には生の桃を飾り、桃のジュレをかけました。
本当に桃づくしです。
d0236754_2030051.jpg
d0236754_20311295.jpg

↑両方とも同じものですが、下は15cmで6カットしたものです。
[PR]
by cours445 | 2011-07-23 20:34 | デコレーションケーキ | Comments(0)
デコレーションケーキ NO,3
ブログの表紙でも使用しているケーキです。
姪の誕生日に作ったものです。
ピンクがお好きな方はお勧めです。
フランボワーズを使用していますので、さっぱりしています。

d0236754_20484268.jpg

↑Fraise Creme (フレーズクレーム)
 スポンジ生地にラズベリー風味の生クリームを使用しました。
 *フルーツは季節によって変わります。
 *写真とは異なり、バラはのっていません。
 
[PR]
by cours445 | 2011-07-22 20:49 | 予約販売 | Comments(0)
9月のメニュー決定しました。
まだまだ暑い9月ですので、爽やかなムースにしようと思います。

【 mousse framboise (フランボワーズのムース)】

 生地はアーモンド風味のダッコワーズを使用し、フランボワーズのムースを流します。
 中にはミルクティーのジュレを入れます。


基礎コースのメニュー
 
・くるみのシフォン
・季節のタルト
・ビスキュイのフルーツロール
・デコレーションケーキ(ジェノワーズ生地)
 スタンダードなものです。
・他2品 決まり次第アップします。
d0236754_14102454.jpg

↑デコレーションケーキ
 仕上げは写真とは異なります。
[PR]
by cours445 | 2011-07-20 14:10 | フランス菓子教室 | Comments(2)
デコレーションケーキ NO、2
d0236754_21451471.jpg

↑Chocolat Creme (ショコラクレーム)
 スポンジ生地に特製チョコレートクリームを使用しました。
 フルーツは季節により変更いたします。

 12cm ¥2500  15cm ¥3200  18cm ¥4000  21cm ¥4900
[PR]
by cours445 | 2011-07-19 21:45 | 予約販売 | Comments(0)
デコレーションケーキの予約販売始めます。
電話での予約、店舗渡しとなります。
3日前までの予約となります。

d0236754_23303240.jpg

↑Chantilly Creme(シャンティークレーム)
 スポンジ生地に北海道産純生クリームを使用しました。
 フルーツは季節によって変更いたします。
 12cm ¥2200 15cm ¥2800 18cm ¥3400 21cm ¥4200
[PR]
by cours445 | 2011-07-14 23:37 | 予約販売 | Comments(0)
ガトーフロマージュ
先日いとこに頼まれたケーキです。
生クリームが苦手なのでチーズケーキになりました。
豪華にということだったので、フルーツ盛りだくさんにしてみました。
メッセージは、暑くてテンパリングができなかったため、以前作った飾り用のチョコを
使用しました。
d0236754_23241595.jpg

[PR]
by cours445 | 2011-07-14 23:24 | デコレーションケーキ | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ