<   2011年 11月 ( 13 )   > この月の画像一覧
オープンのお祝い
高校時代からのお友達より、お手製のお皿を頂ました。
それもなんと・・・・
d0236754_1183796.jpg

お店のロゴマークを掘ってくれました。
予期せぬプレゼントで、とっても嬉しかったです。
[PR]
by cours445 | 2011-11-23 01:20 | 店頭販売 | Comments(0)
おむつケーキ!?
d0236754_1334828.jpg

食べ物ではありません。紙おむつでできたケーキです。
出産祝いのため、シナモンファムで教えていただきました。
今月二回目のお花の教室でした。
[PR]
by cours445 | 2011-11-22 01:37 | 休日 | Comments(0)
バラのデコレーション
最近フリーペーパーにバラのデコレーションの写真載せました。
そのおかげでバラ付の注文が増えました。
その結果、だいぶ上達し早く作れるようにもなりました。
d0236754_22302919.jpg

d0236754_22314077.jpg

[PR]
by cours445 | 2011-11-18 22:33 | デコレーションケーキ | Comments(1)
クリスマス予約
ブログおよびフリーペーパーを見た方より、クリスマスの問い合わせをいただいています。
急きょ、クリスマスケーキの予約を開始することにしました。
ブログのみの告知とします。
なお、クリスマスケーキは数量に限りがございますのでお早めにご予約お願います。
[PR]
by cours445 | 2011-11-16 22:51 | 店頭販売 | Comments(2)
お花の教室 シナモンファム
2回目のお花の教室です。
今日は1day教室でした。
クリスマスキャンドルを作りました。
前回もですが、とーーーーてもかわいい作品が出来上がりました。
お店がどんどんお花でいっぱいになっていきます。
d0236754_19504972.jpg

[PR]
by cours445 | 2011-11-14 19:52 | 休日 | Comments(0)
クリスマスケーキ
決定いたしました!!!!!!!!
予約受付は11/26土曜日 オープン当日からとなります。

Chantilly Noel (シャンティー ノエル) 15cm ¥3200. 18cm ¥3800
定番のデコレーションケーキです。北海道産生クリーム、プレーンスポンジ、サンドと飾りにいちごを使用しました。
d0236754_22483845.jpg


Chocolat Noel(ショコラ ノエル) 12cmのみ¥2800
ビターチョコのムースにクレームブリュレとナッツを入れました。
d0236754_22584546.jpg


Tarte Noel (タルト ノエル) 15cm ¥3400. 18cm ¥4000
タルト・アーモンドクリームにカスタードクリームと生クリーム・たっぷりのイチゴをのせました。
d0236754_231366.jpg

[PR]
by cours445 | 2011-11-09 23:05 | 予約販売 | Comments(2)
キュイジーヌ フランセーズ ラ カーサ
フランス菓子教室の生徒さんの旦那様がお店を出されたと聞き、パン教室の先生方とランチに行ってきました。
d0236754_0262611.jpg

↑サービスいただいた白子と帆立貝の??すみません、忘れてしまいました・・・
 白子がとっても香ばしくておいしかったです。(つまらないコメントですみません)
d0236754_030340.jpg

d0236754_0313863.jpg

↑かも肉とフォアグラです。
写真を撮るのと食べるのが精一杯であまり内容を覚えられませんでした。
しかし、すべておいしくとてもやさしい味がしました。

 
[PR]
by cours445 | 2011-11-07 00:33 | 休日 | Comments(0)
シックな外観に変わりました。
5月まで働いていたピエールプレシュウズに、改装後初めて行ってきました。
とてもシックに変わっていて、ホームページでは知っていましたが、実際みてみるとすごくよかったです。
ケーキも焼き菓子も変わっていました。
d0236754_2133259.jpg

ケーキは写真を撮らずに食べてしまいました。
[PR]
by cours445 | 2011-11-05 21:04 | ピエールプレシュウズ | Comments(0)
アルバイト募集終了
店頭販売オープンにあたり募集いたしました販売アルバイトですが、
募集締め切りました。
[PR]
by cours445 | 2011-11-04 21:47 | 店頭販売 | Comments(0)
11月26日土曜日より店頭販売開始いたします。
ついに店頭販売開始いたします。
フランス菓子教室および予約販売を始めて早3ヶ月が経ちました。
やっと今月26日土曜日より開店いたします。
時間等の詳細は決まり次第掲載いたします。

フリーペーパー 12月号:AU(アウ).chaoo.安城ホームニュースに掲載いたします。
[PR]
by cours445 | 2011-11-02 22:11 | 店頭販売 | Comments(2)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ