<   2012年 01月 ( 11 )   > この月の画像一覧
1月28日
最近インフルエンザが流行し始めています。
幼稚園・小学校も学級閉鎖になっているようです。

満席でした28日土曜日、キャンセルがございました。
急ですが、体験をご希望の方はご連絡ください。
2名の空きとなります。
 
ご希望の方は店頭まで連絡お待ちしております。
 0566-87-8668
[PR]
by cours445 | 2012-01-26 22:24 | フランス菓子教室 | Comments(1)
プティガトー (新作)
今回は先週より販売を開始しました新作をご紹介いたします。
d0236754_21543090.jpg
↑19番 タルトにたっぷりのイチゴ(ラズベリーのナパージュ付)と濃厚なミルククリームを絞りました。いちごみるくのイメージで作りました。
d0236754_21563582.jpg
↑21番 タルトにイチゴジャムをはさみ、クレームブリュレをのせました。上はカリカリのキャラメルになります。時間が経つとキャラメルソースに変わります。
d0236754_2159442.jpg
↑22番 抹茶風味のタルトに黒豆を入れました。上に抹茶のブリュレを載せました。新作の中で一番のお勧めです。
[PR]
by cours445 | 2012-01-18 22:01 | ショーケースのケーキ | Comments(1)
2月コースメニュー決定
2月はサントノレを行います。
今日やっと試作ができました。
まだ変更はあると思いますが、だいたいこんな感じです。
d0236754_2148382.jpg
d0236754_2148558.jpg

一人4個仕上げていただきます。
先月よりプティガドーで作成していますが、今回も同じくプティガトーでいきたいと
思います。
来月はアントルメ(15cmホール)のムースの予定です。
[PR]
by cours445 | 2012-01-18 21:51 | フランス菓子教室 | Comments(0)
プティガトー
d0236754_23123348.jpg
↑8番 スフレタイプのチーズケーキ
d0236754_2316117.jpg
↑15番 ブリゼ生地(パイ生地)にブリュレ、上にソテーしたりんご
d0236754_23184368.jpg
↑17番 タルト生地にベイクドタイプのチーズ。上にレモンクリーム
[PR]
by cours445 | 2012-01-16 23:20 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
プティガトー
d0236754_21145830.jpg
↑445番 お店のいちおしの商品です。外はケイク、中にカスタード・キャラメル・洋梨が入っています。
d0236754_21215189.jpg
↑5番 フルーツのタルト
d0236754_21254192.jpg
↑6番 ビターチョコレートムースにくるみ入りチョコアーモンドスポンジ
d0236754_21275241.jpg
↑7番 コーヒームースにコーヒーアーモンドキャラメル・土台にヘーゼルナッツのダックワーズ
[PR]
by cours445 | 2012-01-15 21:29 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
製菓道具の共同購入受付いたします。
教室で使用しているもの及び製菓道具全般の購入を希望の方は、
1/15(日)までにお願いします。

教室で使用しているものに関してはメール及びtelにて受付いたしますが、
それ以外のものは、間違い防止のため、直接カタログを見ていただき注文して
いただきます。

(注文予定の道具)
・1月コースの7cm丸セルクル
・ホイッパー 小
・絞り袋
・口金 丸9号

送料がかかってしまいますので、注文者にて分割させていただきます。
金額によっては無料になります。
[PR]
by cours445 | 2012-01-11 21:26 | フランス菓子教室 | Comments(0)
コンフィチュール
新作コンフィチュールを2種類販売開始いたしました。
やはり今の季節といえばイチゴですね!!
定番ですが、イチゴミルクとマロンミルグを追加いたしました。
d0236754_23182077.jpg

[PR]
by cours445 | 2012-01-09 23:19 | クールドゥパティスリー445 | Comments(0)
1/28満員 2月の空席状況
さっそくありがとうございます。
1/28キャンセルがありましたが、満員になりました。


2月も徐々に土曜日が埋まってきました。
若干いつもと違う時間帯の日がございます。

2/4(土) 基礎 残り3名(男性がいらっしゃいます)
2/11(土) 月コース 残り2名
2/18(土) pm2:00~5:30 基礎コース 残り2名
2/25(土) 月または基礎コース 残り3名

平日はまだまだ余裕ございます。
土曜日はすぐに埋まってしまいますので、早めにご予約ください。
[PR]
by cours445 | 2012-01-07 22:36 | フランス菓子教室 | Comments(0)
1月 空き状況
1月の土曜日が満員となっておりましたが、1/28 基礎及び体験コースに
1名空きができました。
ご希望の方はメール及びtelにてご連絡ください。

平日はまだ余裕がございます。
[PR]
by cours445 | 2012-01-06 22:40 | フランス菓子教室 | Comments(0)
1月の月コース
今日やっと試作ができました。

d0236754_21401833.jpg
↑リンツァートルテです。
ウイーンとザルツブルグの間にあるリンツ(都市)発祥の焼き菓子です。
シナモン風味の生地にフランボワーズジャムを入れて焼きます。
今回はアントルメではなく、プティガトーにしてみました。
直径7cmのタルト型 6個分です。

今年はプティガトーを多くしようと思っています。
ケーキ屋さんぽくないですか・・・?!
[PR]
by cours445 | 2012-01-02 21:49 | フランス菓子教室 | Comments(1)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧