<   2012年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧
五穀入り米粉パンとダークチェリーとサワークリームのパン
昨日、久しぶりにパン教室に行ってきました。

お店を始めてから、パンを作るのは教室のときだけになってしまったので、いつもとても楽しみにしています。

しかし人気のパン教室なので、早く予約しないとすぐにいっぱいになってしまいます。

今回は米粉と五穀を使用したパンを作りました。
すごく健康的な感じがしますね!!
もちもちしてとってもおいしかったです。
しかし、ぱんは小麦粉の方が好きです。

シフォンケーキでも一度米粉でやってみたのですが、やはり小麦の方が好きでした。
d0236754_22112111.jpg
d0236754_2212538.jpg

[PR]
by cours445 | 2012-04-24 22:13 | パン教室 | Comments(1)
新作かな?
そろそろイチゴも終わりに近づいてきました。
とてもイチゴのタルトが好評でしたが、来週より徐々にイチゴからぶどうに
変えていきたいと思っています。

さて、新作というか4月から5月の中旬までの予定のケーキを紹介いたします。
d0236754_2252621.jpg
さくらの塩漬けと白あん入りムースです。中にはグリオット(チェリー)のキルシュ風味ジュレを入れました。


写真はありませんが、桜のシフォンです。
とってもとっても人気がありますので4月末までの予定でしたが、5月まで延長することにしました。
ホール及びカットの予約受付いたします。
[PR]
by cours445 | 2012-04-23 22:56 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
5月 空き状況
5月 月コースはタルトにする予定です。
詳細決まり次第、掲載いたします。

【 空き状況 】
 ゴールデンウイークの 3.4.5日の教室は、お休みさせていただきます。

10日(木)         基礎コース デコレーションケーキ 残り2名
17日(木)         月コース                 残り2名
24日(木)         月コース                 残り1名
31日(木)         月及び基礎コース どちらでも可  残り4名

土曜日はすべて満員になりました。
どの日にちも残り少なくなっています。
ご希望の方は早めに連絡ください。
[PR]
by cours445 | 2012-04-14 23:06 | フランス菓子教室 | Comments(0)
新作続々登場いたします。
4月より順次新作を販売いたします。
 
まだ写真はありませんが、毎週1種類ずつ変わっていく予定です。

さらに!!

イチゴがある限り(たぶん4月末まで)

三角ショートケーキを販売することになりました。

デコレーションケーキのスポンジ+生クリームが食べたいーーーー!!というお客様の

声が多いため、イチゴのおいしい季節のみ販売したいと思います。

1ヶ月限定となります。
[PR]
by cours445 | 2012-04-03 11:45 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
4月 定休日のご案内
4月は通常休日以外にお休みがございます。

  2(月).3(火)
  9(月)・10(火)・11(水)
  16(月)・17(火)
  23(月)・24(火)
  30(月)
 
 11(水) 臨時定休となります。
[PR]
by cours445 | 2012-04-03 11:40 | お知らせ | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ