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11月空席状況
11・12月の月コースは、ビターチョコのムースになります。
ムースにグラサージュショコラをかけて仕上げます。つやつや・てかてかで
とてもきれいな仕上がりになります。
サイズは4号(12cm)となります。

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≪11月≫
16(金) 月コース    11:00~    残り2名
22(木) 基礎       11:00~    残り2名
      リンツァートルテとロミアスクッキー
29(木) 月コース    11:00~    残り1名

≪12月≫
8(土)  基礎 デコレーション   料金が通常価格+¥500となります。(クリスマス飾り分)
                1:30~    残り1名

★12月の教室は8日までとなります。
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by cours445 | 2012-10-18 18:13 | フランス菓子教室 | Comments(0)
オーダーケーキ
今日は2件オーダーのケーキを作りました。
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↑こちらはキャラクターのデコレーションですが、チョコレートを使わないでキャラクターを書いてほしいと依頼をいただきました。
土台はクッキー生地(シガレット)を使用しました。
細かいものはあまりきれいにできませんが、簡単なものでしたらお受けいたします。

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↑全体はチョコムースです。中央にフランボワーズを敷き詰め、上下にチョコスポンジが入っています。フランボワーズが大好きなため、フランボワーズづくしです。
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by cours445 | 2012-10-07 16:46 | デコレーションケーキ | Comments(2)
新作ケーキ 3点
昨日より新作ケーキ3点販売開始いたしました。
ココナツのムースおよびフランボワーズとチーズのムースは終了いたしました。

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↑通称 タンブラン :アーモンド風味の生地に季節のフルーツとムースリーヌ(バタークリームとカスタードを合わせクリーム)をサンドしました。フレジェのフルーツバージョンです。

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↑通称 サンマルク :アーモンド生地にビターチョコのムースとバニラのムースをサンドし、上部を厚くキャラメリゼしました。

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 ↑カシスとホワイトチョコのムースです。オープン時からの定番ですが、見た目をリニューアルしました。

今後、まだ2・3種類増える予定です。
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by cours445 | 2012-10-07 16:34 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
10月空席状況および製菓道具注文
今週から10月に入り、とても秋らしくなってきました。

先月講習いたしましたココナツのムースで使用したセルクル(5.5×40)の希望者が増えたため
製菓道具全般の注文を募集いたします。
来週10月8日(月)ま で注文をお受けいたします。
メールまたは電話にて連絡ください。

先月注文された方(回転台・口金等)は届いておりますので、お急ぎの方はお店の営業日中でしたら
お渡しできます。

今月の教室空室状況をお知らせいたします。

11(木)   基礎(マロンタルト)  11:00~   残り2名
18(木)   基礎(シフォン)     11:00~   残り2名
20(土)   基礎(リンツァートルテ) 1:30~   残り1名

上記以外は満室です。
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by cours445 | 2012-10-03 11:16 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

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by cours445
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プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
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