<   2013年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧
明日のケーキ
明日、日曜日 15番の三角ショートケーキを販売いたします。

数に限りがございます。

なお、明日はシフォンケーキのトライフルショートケーキは販売いたしません。
[PR]
by cours445 | 2013-03-23 21:31 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
4月コース 空席状況
4月 月コース 
d0236754_11154138.jpg

≪タルトオランジュ≫
シュクレ生地を空焼きし、ヘーゼルナッツのダックワーズ・オレンジジャムとオレンジクリームを入れました。
仕上げに上部をバーナーでキャラメリゼし、フレッシュなオレンジと乾燥させたオレンジを飾りました。

若干キャンセルや移動がございました。先日まで満席だったところに空席ができました。

≪空席状況≫
 6(土)  月コース  13時半~   残り1名
11(木)  月コース  11時~     残り3名
19(金)  月コース  13時~     残り1名
20(土)  月または基礎 13時半~    残り4名
27(土)  基礎 マロンタルト
               13時半~    残り2名

受講希望の方は、以下まで連絡ください。
すべて体験も可能です。

0566-87-8668             野村まで!!
[PR]
by cours445 | 2013-03-22 11:25 | フランス菓子教室 | Comments(0)
3月 月コース写真
今月の生徒さんが作られたものを撮ってみました。
今回のエンガティーナは、上に模様を描きますが、みなさんいろいろな模様を考えて
描いていただきました。

さらにもう一つのメニュー、アイシングクッキーも皆さんかわいくできました。
d0236754_20291128.jpg

d0236754_20295340.jpg


3月は21(木):1名・30(土)3名 にまだ空きがございます。
ご希望の方は以下までご連絡ください。

0566-87-8668
COURS445@EXCITE.CO.JP

毎週月・火曜はお休みですので、水曜日以降でお願いします。
[PR]
by cours445 | 2013-03-17 20:33 | フランス菓子教室 | Comments(0)
4月空席状況
3月もやっと決まったばかりですが、内容をお知らせいたします。
4月も3月同様、タルトにする予定です。
まだはっきりとは決まっていませんが、タルトオランジュになります。
シュクレ生地を空焼きし、中にオレンジクリーム等を入れます。
2回続けてタルトを作りますので、タルトの引き込みを覚えていただけたらと思っています。

今年に入って古典菓子をずっとやってきました、5月よりまたムースを始めたいと思っています。
内容は未定ですが、決まり次第掲載いたします。
今年こそは早めにとおもっていますが・・・


≪4月空席状況≫
平日
19(金) 月コース  13時~     残り2名
        午後からとなります。      
26(金) 月コース  11時~      残り2名

上記以外はまだ決定していませんので、ご希望の日にちおよび内容お選びいただけます。

土曜日
6日  月コース    1時半~     残り1名
13日 月コース    1時半~     満席
20日 月コース    1時半~     残り2名
27日 基礎  タルト 1時半~     残り2名
[PR]
by cours445 | 2013-03-04 19:33 | フランス菓子教室 | Comments(0)
3月 空室状況
3月続々と埋まってきました。
ご予約はお早めにお願いいたします。
 
d0236754_1994925.jpg

d0236754_19103084.jpg

エンガティーナという、スイスのお菓子です。
シュクレ生地を使ったタルトをずっとやりたかったので、今回タルトにしました。
焼きっぱなしでシンプルですが、とってもおいしいです。
中は、キャラメルとたっぷりのくるみとドライイチジクが入っています。
イチジクの嫌いな方は入れなくても大丈夫です。

焼いている間に、余ったシュクレ生地を使用して、型抜きクッキーを焼き上にアイシングで
デコレーションいたします。

≪空室状況≫
8(金) 月コース     11時~   満室
9(土) 基礎 シフォン 1時半~   残り1名
16(土)月コース     1時半~  満室
23(土)月コース     1時半~   満室
21(木)月コース     11時~   残り1名

28(木)・29(金)・30(土)
各4名空きがありますのでどのコースでも可
ただし、2名以上となりますので1週間前までに集まらなければ中止となります。

どの日も体験も可能です。
一度やってみたいという方、メールおよび電話にて受付しております。
お気軽に連絡ください。
なお、毎週月・火曜日は定休日となりますのでメールにてお願いいたします。


メール  cours445@excite.co.jp
tel 0566878668
                               野村まで
[PR]
by cours445 | 2013-03-04 19:22 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧