<   2013年 06月 ( 7 )   > この月の画像一覧
7月空席状況
d0236754_22312345.jpg


抹茶のビスキュイに抹茶のムース 中にカシスのジャムとミルクのブラマンジェを入れました。
上にホワイトチョコのコポとビスキュイの残りを載せました。

≪7月空室状況≫
26(金) 抹茶       11時~  残り2名 
27(土) 基礎 マロンタルト  1時半~ 残り1名
31(水) 抹茶       11時~   残り2名
[PR]
by cours445 | 2013-06-25 22:54 | フランス菓子教室 | Comments(1)
日帰り京都旅行
先週3連休の為、京都に行ってきました。
d0236754_22363882.jpg
いつも京都に行くときは、車を駐車しレンタサイクルを利用します。

京都はバスがたくさんありますが、結構混んでいるため移動しやすい自転車が一番です。
(これからの時期はきついですが008.gif

しかし今回は日帰りで、観光というよりケーキ屋めぐりだったので、すべて車で移動しました。

今回は4件行きました。
d0236754_22355717.jpg

↑グランバニーユです。イデミスギノで修行された方のお店です。

あとは、デ・レーブ、ミディアプレミディ、グルニエドールです。

朝10時頃に出発して、ランチを平野屋で食べ、ケーキ屋4か所めぐって夕方には戻ってきました。
こんな短時間で行った旅行は初めてでした。
京都はとっても近いですねーー
[PR]
by cours445 | 2013-06-25 22:41 | 休日 | Comments(0)
日曜日でイチゴ終わります。
今週土日でイチゴ終了いたします。
なんとか今週までもちました。。

日曜まで、イチゴがある限りタルトとショートケーキを作り続けます。
 

最後にもう一度食べたい!!!

と言う方は、ご予約ください。


d0236754_1233348.jpg
d0236754_12322157.jpg

[PR]
by cours445 | 2013-06-08 12:33 | お知らせ | Comments(1)
6月定休日
6月は通常のお休み以外に臨時休業いたします。

 3 (月) ・  4(火)
10 (月) ・ 11(火)
17 (月) ・ 18(火) ・ 19(水)
24 (月) ・ 25(火)
[PR]
by cours445 | 2013-06-03 20:58 | お知らせ | Comments(0)
8月親子教室のご案内
内容は、昨年同様 デコロールとシュークリームとなります。

親1人+子1人 で一組となります。
ただし、お子様が一人で作業できる場合は親1人に対してお子様2人でも結構です。
ロール1本に対して ¥2200となります。
シュークリームは   ¥2500
*料金に試食・飲み物・箱代含みます。

【持ち物】
エプロン・筆記具・お子様用スリッパ


デコロールはパータシガレットで絵を描き、ロール生地を作って焼きます。
ラズベリー風味のクリームを中に巻きます。 一組1本
d0236754_051198.jpg


シュークリームは、クッキーシューです。
中身は通常のカスタードクリームと生クリームです。一組6個
d0236754_05578.jpg

d0236754_063236.jpg


【 日時 】
2(金)  デコロール   11時~    残り4組
7(水)  シュークリーム 11時~    残り4組
21(水) デコロール   11時~    残り4組
23(金) シュークリーム 11時~    残り2組
28(水) シュークリーム 11時~    残り4組 

2組以上で開催いたします。(1組の場合中止となります。)
2組以上一緒に申し込みされた場合は、内容・時間の変更・上記以外の日にち対応いたします。(定休日以外)

予約開始いたしました。
電話(0566-87-8668)
メール(cours445@excite.co.jp)
まで連絡ください。

キャンセルは前日午前中までとなります。それ以降はキャンセル料が発生いたします。

    
[PR]
by cours445 | 2013-06-03 00:03 | お知らせ | Comments(0)
キャラクターケーキ
また新しいキャラクターの依頼をいただきました。
d0236754_23485173.jpg

これは最新のプリキュアのキャラクターです。
バラ付です。
d0236754_23494928.jpg

アンパンマン以外は初めてご依頼いただきました。
[PR]
by cours445 | 2013-06-02 23:51 | デコレーションケーキ | Comments(0)
新作登場!!
今週より夏の新作ケーキが続々登場いたします。
d0236754_23342621.jpg

↑こんがり焼いた生地に、ラム酒入りガナッシュ・アーモンドプラリネクリーム・シャンティーを重ねました。
マルジョレーヌと言って、世界一おいしいケーキと言われています。
d0236754_23371527.jpg

↑ダックワーズ生地に、マンダリンとバジルキャラメルのバタークリームをサンドし、上に砂糖かけした
アーモンドをのせました。
d0236754_23384992.jpg

↑土台にラズベリー入りアーモンドクリーム・ビターチョコ。上にラズベリージュレとラズベリーチーズムースを
のせました。ラズベリーづくしのケーキです。
d0236754_23412896.jpg

昨年に引き続き、ココナッツとマンゴーのムースです。周りにパッションのナパージュをかけました。
d0236754_2343966.jpg

↑マンゴホワイトチョコムースに、抹茶シロップを染み込ませた抹茶生地を入れました。
d0236754_23431868.jpg

↑ブリゼ生地にチーズのアパレイユを入れ、パイナップルソテーをたっぷりのせました。
ジューシーなパイナップルを味わっていただくケーキです。
[PR]
by cours445 | 2013-06-02 23:46 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧