<   2014年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧
4月連休のお知らせ
3月31日(月)~4月4日(金)まで連休させていただきます。

ただし、4月4日(金)のみ午後3時以降のデコレーションケーキの
お渡しは可能です。
ご入用の方は、連休前の30日までにご予約ください。

ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
[PR]
by cours445 | 2014-03-22 21:48 | お知らせ | Comments(0)
4月メニュー決定
大変お待たせいたしました。
4月のメニューがやっと決定いたしました。

「ノワゼッティーヌ」です。
ダックワーズ生地にアーモンドのバタークリームをサンドします。
今のところ、ヘーゼルナッツを使ったダックワーズの予定ですが、
ほかのナッツに変わるかもしれません。

まだ試作中ですので、できしだい掲載いたします。

とりあえず内容と空席状況をお知らせいたします。

【 空席状況 】
5(土)   1時半~    残り3名
17(木)  11時~     残り3名
19・26(土) 
       1時半~    残り4名
25(金)  11時~     残り3名

19・26(土)はまだ内容は決まっていませんので、お好きなメニューを選択できます。
[PR]
by cours445 | 2014-03-22 21:45 | フランス菓子教室 | Comments(0)
3月28日キャンセルでました。
3月すべて満席でしたが、
28日金曜日 1名キャンセルがでました。

参加希望の方は以下まで連絡ください。
 0566878668   野村まで

メールでも結構です!!
[PR]
by cours445 | 2014-03-13 15:48 | フランス菓子教室 | Comments(0)
3月メニュー
お待たせいたしました。
やっと試作が終わり、写真が出来上がりました。

予告通り、「イチゴのシブースト」です。
内容は少し変更しました。

土台にクッキー生地を敷き、ピスタチオ風味のアーモンドクリームと一緒に焼きました。
上にイチゴのシブーストを載せて、焼きコテでキャラメリゼします。


しかし、写真を撮る前に試食をしようとして、ナイフを入れてしまいました。(T_T)
一本線が入っていますが気にしないでくださいね!!
d0236754_2154134.jpg


≪3月の空席状況≫
7(金) 11時~  基礎コースデコレーションケーキ   残り1名
15(土) 1時半~  シブースト     残り1名
28(金) 11時~  シブースト     残り1名

上記以外は満席となりました。
[PR]
by cours445 | 2014-03-02 22:00 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ