<   2014年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧
7月メニュー完成いたしました。
7月は2種類作ります。
<ケイク・オ・ココアナナス>
ココナツとパイナップルのソテーを入れたパウンドケーキです。
専用の化粧箱に入れてお持ち帰り頂きます。

<ヴェリーヌ・ショコラカフェ>
コーヒーゼリーとチョコムースとチョコジュレの入ったヴェリーヌです。おひとり3個作って頂きます。
d0236754_214410100.jpg


<7月空席状況>
10(木) 11時~ デコレーション   残り1名
12(土) 1時半~ ケイク・ヴェリーヌ 残り1名
17(木) 11時~  ケイク・ヴェリーヌ 残り2名 
19(土) 1時半~ ケイク・ヴェリーヌ  残り2名
24(木) 11時~  ケイク・ヴェリーヌ 残り1名
       
[PR]
by cours445 | 2014-06-26 21:52 | フランス菓子教室 | Comments(0)
ケイク三種類始めました。
昨年より始めました、ケイク(パウンドケーキ)を今日から発売開始いたします。
大体、9~10月頃まで販売いたします。
2本以上購入予定の方は、事前にご予約お願いいたします。

d0236754_12163281.jpg

≪ケイクシトロン≫ ¥1200(税込)
生地にレモンの皮を入れ、レモン味のアイシング(砂糖がけ)をしました。
さっぱりと軽い生地です。

≪ケイクフリュイ≫ ¥1500(税込)
生地に様々なドライフルーツを入れた、ラム酒とシナモンの効いた大人のケイクです。
上にはたっぷりフルーツを載せました。

≪ケイクココアナンス≫
ココナツ生地にソテーしたパイナップルを入れました、
7月の教室でも習えます。
夏らしいケイクです。
d0236754_15592442.jpg

どれも、賞味期限は購入日から4日間です。
持ち運びも常温(20℃以下)可能なため、帰省される際にも手土産に最適です。
[PR]
by cours445 | 2014-06-25 12:23 | お知らせ | Comments(0)
回転台届きました。
お待たせいたしました。
大理石回転台が届きました。

ご注文いただいた方は、教室の際にお受け取りいただけます。
若干余分もございますので、ご入り用の方は、お申し出ください。

急ぎの方は、直接お店に取りに来ていただいても結構です。
その際は、メール頂けると助かります。


その他、道具を注文された方はもうしばらくお待ちください。
着き次第連絡いたします。
[PR]
by cours445 | 2014-06-02 23:51 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧