<   2016年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧
スペシャリテ 445番
本日当店スペシャリテ 445番
ガトーバスク販売いたします。
d0236754_11552208.jpg
不定期の販売ですが、これから冬の間販売しようと思っています。
基本的には、水、土、日曜日のみとなります。


[PR]
by cours445 | 2016-11-16 11:53 | ショーケースのケーキ | Comments(0)
コンフィチュール再開いたします。
中止していましたコンフィチュール(ジャム)を販売開始いたします。

12月初旬頃までに、5種類ほど順次販売していきます。
1度にできる数が少ない為、ご希望の方は予約お願いいたします。予約いただいたものを優先してお作りしていきます。
明日から抹茶ミルクとプレーンなミルクを販売始めます。

d0236754_21355331.jpg


普通にパンに塗って食べてもいいですし、ホットミルクに混ぜていただければ、あまーい抹茶ミルクにも
なります。
全種類 ¥850になります。


[PR]
by cours445 | 2016-11-15 23:40 | お知らせ | Comments(0)
パティスリー445 2016年 クリスマスケーキ予約開始いたします。
お待たせいたしました。
11月12日(土)11時より店頭予約を開始いたします。電話での予約は16日(水)からとなります。


≪予約期間≫ 11月12日(土)~12月11日(日)

≪受取期間≫ 12月23日(金)~12月25日(日)
 ただし、期間以外でも受取可能な日にちもございます。詳細は店頭にて
(ただし、12月26日からはお休みになります。)

 予約は電話および店頭にてお受けいたします。
※電話の場合は控えがありませんので、必ずご自身で内容をお控えください。
 予約の際は、氏名(フルネーム)、連絡先電話番号、商品名、サイズを準備していただいてから
 予約の電話をお願いします。
 電話での商品の説明は、出来かねますので、必ずブログで確認の上お願いいたします。

1.シャンティーノエル
地元安城産のイチゴと北海道産純生クリームを使用した定番のデコレーションケーキです
15cm ¥4000  18cm ¥4800  21cm ¥5800
d0236754_2261682.jpg


2.プティシャンティーノエル
シャンティーノエルの12cm限定デザインです。2~3名様用です。
12cm  ¥2800
d0236754_06535290.jpg


3.タルトノエル
タルトにカスタードクリームと自家製ミルククリームをのせ
安城産いちご・ラズベリーなどをたっぷりのせた豪華なタルトです。
12cm ¥3200  16cm ¥4500  18cm ¥5300
d0236754_22171832.jpg


4.シフォンノエル
当店人気のバニラシフォンケーキに北海道産純生クリームと
安城産いちごを使用したクリスマスデコレーションです。
17cm ¥3800
d0236754_22192928.jpg


5.マロンショコラノエル 完売いたしました。
軽いココア生地に、チョコクリーム・刻んだ栗を入れ、
上をグラサージュでコーティングしました。どなたでも食べやすい味に仕上げました。
9×17cm ¥2600
14×17cm ¥3600

d0236754_07013906.jpg
すべて限定数がございますので、ご希望の方はお早めにご予約願います。

安城市姫小川町遠見塚119番地 2階
0566-87-8668

[PR]
by cours445 | 2016-11-12 07:03 | お知らせ | Comments(0)
11月度、ケーキ教室空席状況

d0236754_16045491.jpg
↑ 11月26日(土) 1名キャンセルがでました。
12月3日(土) 追加しました。残り3名です。
11月24日(木)マロンタルト 1名空席あります。

ご希望の方は、お店までご連絡ください。


[PR]
by cours445 | 2016-11-09 20:13 | フランス菓子教室 | Comments(0)
2017年1〜3月フランス菓子教室の募集
来年1月〜3月までの教室は、
3ヶ月で2回となります。
前期 1月12日(木)〜2月11日(土)
後期 2月16日(木)〜3月25日(土)
ただし、3月9日.10日.11日はお休みになります。
受付は今日からです。
どちらも申し込み可能です。


[PR]
by cours445 | 2016-11-01 16:11 | フランス菓子教室 | Comments(0)
11月ケーキ教室メニュー決定
11月が始まってしまいました!
今月のメニューは、
「シャンティーノエル」です。
通常の生クリームのデコレーションケーキを
ドーム型でお作りします。
d0236754_16045491.jpg
11月はすべて満席になりましたが、
12月3日,土曜13時半から、2名以上集まりましたら、開講いたします。

11月24日木曜日
マロンタルトは2名空席あります。
ご希望の方は、ご連絡ください。
こちらでクリスマス飾り希望の方は、プラス¥500でお付けできます。



[PR]
by cours445 | 2016-11-01 16:01 | フランス菓子教室 | Comments(0)
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ