カシスショコラ
先日予約いただいたケーキです。

生地はビスキュイアマンドショコラを4枚使用し、間にカシスとフランボワーズの
コンフィチュールとガナッシュをサンドしました。

周りにはグラサージュショコラでコーティングしました。

私自身このケーキは大好きで、最近作っていませんでしたので
自分の分もついでに作りました。 やはりおいしかったです。

チョコレートなのに、酸味のあるコンフィチュールでさっぱり食べられます。

以前働いていた「ピエールプレシュウズ」でもコンフィチュールはいちじくと
オレンジでしたが、酸味はあまりありませんでしたがとてもおいしく私の一番の
お気に入りでした。
d0236754_2145120.jpg

by cours445 | 2011-08-01 21:06 | デコレーションケーキ

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
フォロー中のブログ
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧