ベリーのタルト
いつも近所の方からブルーベリーをいただいています。
デコレーションケーキの飾りに使わせていただいています。
やっとこのブルーベリーが主役のケーキを作ることが出来ました。
といっても中に入っているため見えません。
d0236754_059511.jpg

構造を説明しますと、から焼きしたタルトの中にこのブルーベリーとアパレイユを流し、上には9月の月コースで余ったフランボワーズ(グロゼイユ入り)のムースをのせ、イタリアンメレンゲを絞りバーナーで焼きました。
飾りのフルーツはブルーベリーとグロゼイユ(冷凍)をナパージュであえてのせました。
9月の月コースの最終試作と一緒に作ったのでこんな感じになってしまいました。
はじめはクラフティーだけの予定でしたがこんな風に変わってしまいました。

 
**写真撮りって難しいですね きれいに撮れなくてすみません**
by cours445 | 2011-09-01 01:04 | 試作

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
フォロー中のブログ
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧