ムース・オ・マングーテベール
11月の月コースの試作をしましたが、なぜかマンゴを使用してしまいました。
なぜかというと、抹茶とホワイトチョコを使用することにはしましたが、本を見ていたらマンゴの組み合わせをやってみたくなり、ホワイトチョコのムースについマンゴを入れてしまいました。
味はまあまあよかったのですが、これでは夏のケーキになってしまうのでもう少し考えてみたいと思います。
また決まりましたら載せたいと思います。
しかし、抹茶とホワイトチョコの組み合わせになると思います。
d0236754_1832749.jpg

d0236754_182623.jpg

[PR]
by cours445 | 2011-09-27 18:04 | 試作 | Comments(2)
Commented by Madame.Douce. at 2011-09-27 21:00 x
ふふっ、初夏のさわやかな雰囲気でございますね(笑)。
白チョコとマンゴの味は楽しい南国の感じですが、
開放的で、秋風が吹くと引き締めたくなりますよね。
それで「抹茶」登場なのでしょうか。
色彩としては、茶、オレンジが加わるといいと思いますが、
無花果は終わってるし
柿は味がぼけそうだし
蜜柑じゃ平凡で、洋ナシは登場済だし、
全部載せてオールスターキャストにすると
豪華かもしれませんが
味的に?、で難しいですね。
完成をお待ち申し上げます。
Commented by cours445 at 2011-09-28 21:26
いつもありがとうございます。
これは春に少し変えて使おうかと思っています。
新たに違うものでと。
また試作します。

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧