シュー・アラクレーム
前回ふくらみが悪かったので試作しなおしました。
今回はきれいに膨らみました。
d0236754_21314511.jpg

シュークリームは出来上がった生地に硬さで皮の厚さ、硬さが決まっていきます。
薄くやわらかい生地にしたい場合は、生地の硬さをやわらかめにします。
厚くしたい場合はその反対で、固めの生地に仕上げます。
実際には硬さの違いだけではありませんが・・・
今後、月コースでシュー生地を使っていく予定です。楽しみにしていてください。
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by cours445 | 2011-10-01 21:37 | 試作 | Comments(0)

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プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
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