新作登場!!
今週より夏の新作ケーキが続々登場いたします。
d0236754_23342621.jpg

↑こんがり焼いた生地に、ラム酒入りガナッシュ・アーモンドプラリネクリーム・シャンティーを重ねました。
マルジョレーヌと言って、世界一おいしいケーキと言われています。
d0236754_23371527.jpg

↑ダックワーズ生地に、マンダリンとバジルキャラメルのバタークリームをサンドし、上に砂糖かけした
アーモンドをのせました。
d0236754_23384992.jpg

↑土台にラズベリー入りアーモンドクリーム・ビターチョコ。上にラズベリージュレとラズベリーチーズムースを
のせました。ラズベリーづくしのケーキです。
d0236754_23412896.jpg

昨年に引き続き、ココナッツとマンゴーのムースです。周りにパッションのナパージュをかけました。
d0236754_2343966.jpg

↑マンゴホワイトチョコムースに、抹茶シロップを染み込ませた抹茶生地を入れました。
d0236754_23431868.jpg

↑ブリゼ生地にチーズのアパレイユを入れ、パイナップルソテーをたっぷりのせました。
ジューシーなパイナップルを味わっていただくケーキです。
[PR]
by cours445 | 2013-06-02 23:46 | ショーケースのケーキ | Comments(0)

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フォロー中のブログ
最新のコメント
かのう様 28.29は子..
by cours445 at 21:23
かのう様 返信遅くなりま..
by cours445 at 21:19
初めまして。以前お伺いし..
by かのう at 21:41
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書の書き方の見本 at 10:55
さわやかな感じもムースで..
by Madame.D. at 12:09
うふふっ; いちごがあ..
by Madame.D. at 09:19
おめでとうございます!!..
by Madame.D. at 19:27
ゆうたくん いつもありが..
by cours445 at 22:16
忙しいのに突然の訪問お許..
by しぇ at 16:57
可愛い~。 一緒に作れ..
by Madame.D. at 20:09
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧