人気ブログランキング |
新作登場!!
今週より夏の新作ケーキが続々登場いたします。
d0236754_23342621.jpg

↑こんがり焼いた生地に、ラム酒入りガナッシュ・アーモンドプラリネクリーム・シャンティーを重ねました。
マルジョレーヌと言って、世界一おいしいケーキと言われています。
d0236754_23371527.jpg

↑ダックワーズ生地に、マンダリンとバジルキャラメルのバタークリームをサンドし、上に砂糖かけした
アーモンドをのせました。
d0236754_23384992.jpg

↑土台にラズベリー入りアーモンドクリーム・ビターチョコ。上にラズベリージュレとラズベリーチーズムースを
のせました。ラズベリーづくしのケーキです。
d0236754_23412896.jpg

昨年に引き続き、ココナッツとマンゴーのムースです。周りにパッションのナパージュをかけました。
d0236754_2343966.jpg

↑マンゴホワイトチョコムースに、抹茶シロップを染み込ませた抹茶生地を入れました。
d0236754_23431868.jpg

↑ブリゼ生地にチーズのアパレイユを入れ、パイナップルソテーをたっぷりのせました。
ジューシーなパイナップルを味わっていただくケーキです。
by cours445 | 2013-06-02 23:46 | ショーケースのケーキ

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
フォロー中のブログ
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧