人気ブログランキング |
11月メニュー空席状況
11月のメニューです。
 「ミロワールショコラ」
 ザッハトルテをもとにしました。
 軽いショコラ生地を4枚にスライスして、ガナッシュとアプリコット
ジャムをサンドしました。
 仕上げにグラサージュショコラで覆い、飾りチョコをたくさん載せ、
ゴージャスな感じにしました。
 結構濃厚なケーキになります。
 アプリコットジャムと上に飾りもすべて作って頂きます。
 実際には、上のチョコ飾りは転写シートを使用して、もっと豪華な
感じにします。
d0236754_21391260.jpg

 
 クリスマスケーキとしてもお使いいただけます。
 
<空席状況>
 6(木)  11時~  ショコラ   残り1名
15(土)  1時半~  ショコラ    残り1名
 

キャンセル待ちも承ります。
今年は12月の教室はお休みさせていただきます。
 
by cours445 | 2014-10-17 21:52 | フランス菓子教室

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フォロー中のブログ
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧