<   2013年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧
9月コース決定!!
9月はアーモンド生地にカシスのバタークリームをサンドしたケーキです。
アーモンド生地にはカシスのシロップを浸み込ませます。
バタークリームで余ったイタリアンメレンゲを仕上げに使用し、赤い実のフルーツを飾ります。
d0236754_2130614.jpg

d0236754_21311730.jpg


≪ 空席状況 ≫
 5(木)  月コース  11時~  残り2名
 7(土)  月コース  1時半~  残り2名
13(金)  月コース  11時~  残り1名
14(土)  月コース  1時半~  満席
19・20  希望コース 11時~  残り4名
21(土)  月コース  1時半~ 満席
26(木)  月コース  11時~  残り1名
28(土)  希望コース 1時半~ 残り4名 

    
by cours445 | 2013-08-19 21:38 | フランス菓子教室
キャラクターケーキ
先週はスヌーピーとトイストーリーでした。

d0236754_2120329.jpg
d0236754_212106.jpg

by cours445 | 2013-08-19 21:22 | デコレーションケーキ
8月の定休日 訂正いたします。
以前、21日水曜日を臨時定休日としてお知らせいたしましたが、

通常通り営業させていただきます。
by cours445 | 2013-08-16 14:57 | お知らせ
ケイク販売開始いたします。
8月に入り、ますます暑くなってきました。

生菓子は持ち運びづらいという方にお勧めの商品が登場いたします。

3種類のパウンドケーキです。

d0236754_21353717.jpg


左から

・ケイク・オ・ショコラバナーヌ       ¥1300 (箱含む)
 バナナがたっぷり入った生地にナッツ入りチョコをコーティングしました。

・ケイク・オ・フリュイ              ¥1400(箱含む)
 4種のスパイスを入れた生地に、ラムレーズン・クランベリー・クルミ・アンズ・イチジクを入れました。

・ケイク・オ・シトロン              ¥1100(箱含む)
 レモンの皮のすりおろしを入れた軽い生地にレモン風味のアイシングをコーティングしました。

一本ずつ専用の箱に入れてお渡しいたします。
常温保存(20℃以下)、賞味期限4日間です。
2本以上必要な方は、事前にご予約お願いいたします。


8月は通常のお休みと21日(水)臨時休業いたします。
by cours445 | 2013-08-08 21:42 | お知らせ
  

フランス菓子を作ってみませんか?
by cours445
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フォロー中のブログ
プロフィール
5年間お菓子教室に通い、OLからパティシエに転職。約8年間地元のケーキ・カフェで修行。2011年8月より自宅にアトリエ建設。業務用厨房にて少人数制ケーキ教室を開催。2011年11月26日店頭販売開始
エキサイト以外のブログ
le petit bonheur

シナモンファム



最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
外部リンク
ファン
ブログジャンル
スクール・セミナー
スイーツ
画像一覧